INGREDIENTS
1.
Asam = tamarind /ˈtæm. ə r.ɪnd/
2.
Bawang merah = onion /ˈʌn.jən/
3.
Bawang putih = garlic /ˈgɑː.lɪk/
4.
Cengkeh = clove /kləʊv/
5.
Daun bawang = onion leaf /ˈʌn.jən/ /liːf/
6.
Garam = salt /sɒlt/
7.
Gula = sugar /ˈʃʊg.ə r /
8.
Jahe = ginger /ˈdʒɪn.dʒə r /
9.
Jamur = mushroom /ˈmʌʃ.ruːm/
10.
Kayu manis = cinnamon /ˈsɪn.ə.mən/
11.
Kecap = soy sauce /soi/ /sɔːs/
12.
Kelapa = coconut /ˈkəʊ.kə.nʌt/
13.
Kemiri = candlenut /ˈkæn.dəl ˈnʌt ̩/
14.
Ketumbar = coriander /ˌkɒr.iˈæn.də r /
15.
Kunyit = turmeric /ˈtɜː.m ə r.ɪk/
16.
Laos = galangal(e) /ˈgæləngeil/
17.
Lombok = chilli /ˈtʃɪl.i/
18.
Merica = pepper /ˈpep.ə r /
19.
Pala = nutmeg /ˈnʌt.meg/
20.
Saos = sauce /sɔːs/
21.
Saus tomat = tomato sauce /təˈmɑː.təʊ/ /sɔːs/
22.
Seledri = celery /ˈsel. ə r.i/
23.
Serai = citronella /ˌsɪt.rənˈel.ə/
24.
Sirih = betel /ˈbiː.t ə l/
25.
Tomat = tomato /təˈmɑː.təʊ/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar